좀전에 전화 한통을 받았습니다

낮고 중후한 남자분의 목소리....

전 전화를 받고 엽떼효~~ 하니 상대편에서 20년째 초보운전이시죠 하시네요

전 그렇습니다만.. 

누구신데 제 번호를 어떻게 아시고 전화를... 하고 되물었습니다.

(사고친게 많아서 혹시나 경찰인가 하다가 또 언놈이 액상 나눔한다고 징여로 신고했구나 하는 생각이 빡 왔습니다.)

허나 전화기 넘어로 들리는 그분 말슴에 안도에 한숨을 쉬었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그분말슴으로는 처음 액상 나눔때 많은 도움을 받은사람중 한명이라 말슴하시더군요

그간 잘지냈냐 덕분에 요즘은 니코틴 없이 전담을 하고 있고

그때 보내준 300ml액상 지금도 조금 남아있다며 반가워 해주시더군요

이런저런 이야기로 약 5분정도 수다를 떨다가 요즘 나눔이 뜸했었는데 무슨일 있냐 하며 걱정을 해주시더군요

전 뭐 별일은 없고 그냥....

제 자신에게 회의를 느끼게 되다보니 소홀하게 되었다 말슴을 드렸죠

그러자 득달같이 뭔일 있는거 아니냐 지나번 그 10+8 아이가 또 신고했냐...

간이사업자 등록했으니 문제 없지 않느냐 하면서 진심으로 걱정해주시더군요...

전 그런게 아니라.. ㅎㅎㅎㅎ

그냥 개인적으로 약 4년에 걸쳐 나눔이란 명목하에 액상을 보내줬지만

이게 잘하는 짓인지 하는 생각이 들더라 말슴을 드렸습니다.

박봉에....  쥐꼬리만한 용돈인 내돈들여 액상을 만들고 

정말 보상을 바라는 마음 하나도 없이 나누어 드리지만

어디서 듣도못한 개 아이가 카페 쪽지로 지랄 염병을 하고 

봅에서도 그닥 고운 시선이 아닌걸 느끼게 되면서

이짓을 왜 하는걸까...? 하는 생각이 들어 잠시 접어 두었다가

요즘 한달에 한번 혹은 두달에 한번정도 적은 인원에게만 조금씩 나줘 주고 있다 했습니다.

가만히 듣더 그분이 전화기 넘어로 진심어린 말슴을 해주더군요

초보님이 나눔을 시작했던 동기가 무언가를 바라고 또 좋은 말만 듣기위해 시작하신게 아니였고

그 또한 어느정도는 각오하셨던걸로 알고 있다 말슴하시더군요

자신이 나눔을 신청할려고 연락한게 아니라 그저 고맙다는 짧은 인사 한마디 하고 싶어 전화 했듯이 

누군가는 분명 고마워 하고 있고 감사해 하고 있다

솔직히 샵에서 사는것들이 과연 괜찮은 제품인지도 못 믿는 상황에서 20ml씩 나누어 준다는건 

전담을 하는 사람 입장에선 도움이 된다 하시며 절 독려해 주시더군요 ㅎㅎㅎㅎ

그말슴에 또한번 기분을 바꾸고 누가 모라 하든

카페에서 쪽지로 개지랄 발광을 하든 신경 안쓰기로 하고

봅 횐님들의 따가운 눈총 역시 두꺼운 얼굴 거죽으로 카바하기로 했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이번 8월 나눔 신청자 분들 목요일과 금요일 사이 발송할 예정이오니.. 조금만 기다려 주세요...

아 글고 카페에다가 전담 액상 믹스 관련 제 개인적인 생각을 조금씩이나마 올려볼게요

전담 하시는 횐님들에게 작은 정보가 되었으면 하네요.....

그럼 소나기가 쏟아지는 오후지만.. 행복해 지자고요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 저는 왜 안보내주시나요?
    아우라신공16.08.09  17:45신고
    답댓글
    0 1
    쪽지로 다음카페 대화명을 알려주세요..
    신청을 하셨는데 쪽지로 택배정보를 안보내주신 분들이 꽤 되십니다..
    아니면 발송을 해드렸는데 배송사고일수도 있고요
    다음 카페 대화명과 성함과 연락처 주소를 보내주시면 확인도록 하겠습니다.
    글고 8월 나눔은 곧 발송할 예정이고요
    8월 나눔 신청 하신거라면 나눔글에 보시면 수요일과 목요일 사이에 발송한다 말슴 드렸어요
    조금만 기다려 주시면 됩니다...
    20년째초보운전16.08.09  17:48신고
    답댓글
    0 0
    아~ 신청 안했네요^^
    좋은일 하시는데 댓글이 없어서....장난 좀 쳤습니다. 죄송하네요
    다음에 꼭 신청해서
    집에 방전되 있는 전담 인공호흡 시켜보겠습니다
    아우라신공16.08.09  17:52신고
    0 0
  • 언제나 드는 생각이지만... 20년째님 멋져요^^
    요툰헤임16.08.09  17:49신고
    답댓글
    0 0
  • 항상 보고 있지만 초보운전님은 천사같아요.
    삽입16.08.09  17:54신고
    답댓글
    0 0
  • 비록 금연은 실패햇지만.20년째초보운전님의 따뜻한마음 항상 고맙게생각하고있습니다..항상 좋은일만 가득하시길 빕니다..
    스나아야해16.08.09  22:32신고
    답댓글
    0 0
  • 이글을 이제 보네요ㅎㅎ
    저는 그때 신청해놓고 주소 안보낸사람중 하나인데...지금은 전담없이 담배 끊은지 8개월이 넘어가네요ㅎㅎ
    좋은일은 많은 뒷담이 따르죠..신경쓰지 마세요^^ 감사합니다.
    강철의열제16.08.28  07:06신고
    답댓글